É São João! Palmirinha ensina receitas para celebrar o Arraia

Quitutes doces e salgados são ótimas pedidas para curtir o clima junino

 

Bombocado de Canjiquinha
Divulgação

O tão esperado Dia de São João chegou! É hora de tirar a camisa xadrez do armário e colocar o chapéu para curtir o anarriê em grande estilo. A data pede aquela mesa farta cheia de delícias doces e salgadas, típicas da ocasião, não é mesmo?

Para dar aquele “empurrãozinho” na cozinha, a vovó Palmirinha separou três sugestões de receitas que prometem deixar o arraial ainda mais saboroso e inesquecível. Confira!!

 

  1. Bombocado de canjiquinha

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Geladeira: 2 horas

 

Ingredientes:

1 xícara de leite quente

2 xícaras de açúcar

2 pacotes (200 g) de coco ralado em flocos

250 g de canjiquinha (quirera)

3 ½ xícaras de leite

4 ½ xícaras de água

 

Modo de preparo:

– Hidrate o coco com o leite quente e reserve.
– Lave a canjiquinha, coloque em uma panela de pressão acrescentando a água e o sal. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão.

– Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e adicione o leite e o açúcar.

– Cozinhe mexendo de vez em quando até começar a soltar do fundo da panela.

– Retire do fogo e misture metade do coco ralado.

– Coloque em uma assadeira (19×30 cm) untada com margarina e salpique o restante do coco.

– Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

 

  1. Minicuscuz de sardinha e legumes
Minicuscuz de sardinha e legumes
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Rendimento: 12 unidades | Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes:

¼ de xícara de azeitonas
½ xícara de ervilha

½ xícara de cenoura cortada em cubinhos

1 colher (café) de sal

1 xícara de água

1 cebola pequena picada

1 lata de sardinha

1 pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 xícaras de farinha de milho em flocos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 tomates batidos

 

Modo de preparo:

– Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a ervilha, a sardinha e o pimentão.

– Acrescente o tomate batido, a água, o sal e as azeitonas e deixe ferver.

– Sem parar de mexer, acrescente a farinha de milho até obter uma mistura úmida e consistente.

– Misture o cheiro-verde e retire do fogo.

– Unte forminhas de empada com azeite e coloque o cuscuz, pressionando a massa com uma colher.

– Espere amornar e desenforme.

 

  1. Creme de tapioca com Coco
Creme de Tapioca com coco, servido com manga
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Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Geladeira: 1 hora

Ingredientes:

½ xícara de tapioca

½ xícara de coco ralado

1 vidro (200 ml) de leite de coco

1 ½ xícara de açúcar

2 gemas

3 xícaras de leite

 

Modo de preparo:

– Em uma tigela, coloque 2 xícaras de leite e junte a tapioca. Deixe de molho por 1 hora.

– Transfira para uma panela grande e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.

– Acrescente açúcar, as gemas passadas na peneira, o leite de coco e o coco ralado, mexendo sempre por 5 minutos.

– Coloque em cumbucas individuais e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Sirva com manga em cubos.

 

Confira essas e outras receitas da Palmirinha no livro “O Grande livro da Palmirinha”, publicado pela Editora Alaúde e que reúne 1000 receitas.

 

 

Por Máxima Assessoria de Imprensa

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