Receitas Nestlé apresenta pratos tradicionais e especiais para preparar o arraiá em casa
Quem acha que esse ano não pode aproveitar as delícias da festa junina está enganado! Para aqueles que estão com vontade de comemorar o São João, é só tirar a camisa xadrez e o chapéu de palha do armário e colocar uma música para pular quadrilha!
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Dica:
– Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA.
– Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Congelamento:
Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g canela em pó para polvilhar
f
– Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. – Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
– Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
– Sirva polvilhado com a canela em pó.
Dica: Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite MOÇA.
INGREDIENTES
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
– Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
– Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.
– Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
– Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
– Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
– Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
– Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dica:
– Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
– Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
– Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
INGREDIENTES:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
g
– Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.
– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
– Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.
http://www.receitasnestle.com.
INGREDIENTES
Pamonha:
12 espigas de milho frescas
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo coalho picado (cerca de 200g)
1 colher (sopa) de alecrim
f
Pamonha: Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira. Junte o MAGGI FONDOR com a manteiga e misture bem. Reserve.
Recheio: Em um recipiente, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e de alecrim, e complete com a pamonha. Coloque outra palha, feche o copinho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.
v
INGREDIENTES:
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas 1 colher (chá) de baunilha 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite 3 paçocas tipo rolha trituradas
Bolo:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha meia xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral 1 xícara (chá) de açúcar 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 3 paçocas tipo rolha esfareladas 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
g
Creme: Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e a paçoca. Reserve.
Bolo: Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.
Dica:
– Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que esta na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.
INGREDIENTES:
1 vidro pequeno de palmito (200 g)
5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
3 ovos cozidos em rodelas
1 (lata) de filés de sardinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 pimentão em cubos pequenos meio quilo de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de camarões pequenos
1 lata de ervilha em conserva 3 colheres (sopa) de salsa picada 3 tabletes de MAGGI Caldo Legumes 3 xícaras (chá) de farinha de milho 1 colher (sopa) de farinha de mandioca 1 pimenta vermelha sem sementes, picada
g
– Em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue. Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDORe o suco de limão e junte ao refogado. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
– Acrescente o MAGGI Caldo e mexa até que se dissolva. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
– Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
INGREDIENTES:
Carne:
1 quilo de acém 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
1 xícara (chá) de vinagre 1 folha de louro
Molho: 5 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas em rodelas 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas meia xícara (chá) de salsa picada 2 colheres (sopa) de vinagre
g
Carne:
Em uma panela de pressão, coloque a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o vinagre e o louro. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão e destampe a panela. Volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne com o auxílio de 2 garfos. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e mexa bem. Em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira, por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria ou quente.
Dica: Se desejar, sirva acompanhada de pão francês.b
Para ver todas as receitas selecionadas para o Arraia em Casa, acesse: