Dia do Nordestino: Fortaleza ensina como fazer um delicioso vatapá para celebrar a data

A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende cerca de 20 porções

 

Foto: Divulgação

A cultura do Nordeste é rica e encantadora. Com paisagens exuberantes, músicas animadas e um povo acolhedor, a região presenteia o Brasil com a sua alegria e diversidade. Para homenagear a sua bagagem histórica, social e gastronômica, em 08 de outubro se comemora o Dia do Nordestino, em homenagem ao centenário de Antônio Gonçalves da Silva, mais conhecido como Patativa do Assaré, em 2009.

O poeta, compositor e cantor cearense Patativa do Assaré é uma das figuras mais marcantes do Nordeste no século XX, reconhecido pelo legado que deixou para a Região. Falando em manifestações culturais, a culinária nordestina também se destaca, portanto, é lembrada na data. Seu tempero é forte, único e marcante. Por isso, para celebrar em grande estilo, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer uma receita nordestina típica: o vatapá.

Mas você conhece a história do vatapá? O prato chegou ao Brasil a partir dos africanos. Depois, graças ao povo nordestino, surgiram algumas variações no preparo, mantendo a essência e exclusividade no sabor da iguaria.

Que tal preparar essa delícia e compartilhar com aqueles que você mais ama? Afinal, o Amor Fortalece!

 

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:
– 1 pacote de Fortaleza Torrada Tradicional
– 4 cebolas
– 200g de amendoim torrado e sem pele

– 200g de castanha de caju torrada
– 200g de camarão seco
– 2 garrafas de leite de coco
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 2/3 de xícara de azeite de dendê

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma travessa, coloque as torradas e adicione água por cima para hidratar.
  2. Delicadamente, aperte as torradas até sair toda a água e reserve.
  3. No liquidificador, bata as cebolas e as torradas amolecidas.
  4. Em uma panela, coloque a mistura.
  5. Bata no liquidificador o amendoim, a castanha e o camarão seco até triturar.
  6. Leve a panela ao fogo e adicione o leite de coco e o gengibre.
  7. Aos poucos, coloque a mistura de castanhas e camarão, misturando sempre até incorporar.
  8. Quando já estiver engrossado, adicione o azeite de dendê e deixe por mais 5 minutos.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

 

 

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