Mariana Ximenes, Sabrina Sato e Taís Araújo são madrinhas de festival de gastronomia feminina organizado pelo Eataly
Ação acontece de 31 de julho a 2 de agosto e terá menu exclusivo assinado por mulheres, com lucro revertido para construção de uma cozinha da ONG Casa do Rio na Amazônia
Para gerar impacto social e contribuir com o empreendedorismo feminino por meio da gastronomia, o Eataly realiza na ocasião sua segunda ação gastronômica beneficente para levantar fundos para a construção de uma cozinha comunitária para as mulheres do município de Careiro, Amazonas – um projeto da ONG Casa do Rio. A primeira e então inédita ação beneficente por delivery, realizada em maio, reuniu renomados chefs brasileiros e o italiano estrelado Massimo Bottura (Osteria Francescana), arrecadou R﹩13.000,00 para o projeto, cuja meta é conseguir R﹩150.000,00 para construir e equipar a cozinha.

Foto Divulgação Index Conectada
Para esta segunda ação de arrecadação, o Eataly criou o “Menu Delle Donne”, pensado por grandes artistas: Mariana Ximenes, Sabrina Sato e Taís Araújo foram convidadas a sugerir, cada uma, um prato assinado por uma mulher.

Foto Divulgação Index
f

Foto Divulgação Index
g
Já Taís Araújo indicou a culinária da chef e personalidade da TV Carmem Virginia, do restaurante Altar Cozinha Ancestral, em Recife. Para o Menu Delle Donne, Carmem criou o “Ragu de Rabada, Caruru e Acaçá de Leite“. O menu ainda ganha, ainda, a sobremesa “babá ao rum com licor de tangerina e creme´, pensada pelas chefs Luana Barzoni Castro e Camilla Gaspari, do Eataly.

Foto Divulgação Index
O menu será vendido pelo valor R﹩185,00 por pessoa, cujo lucro será destinado à ONG Casa do Rio. Será comercializado pelo IFood, entre nos dias 31 de julho e 02 de agosto, no almoço e no jantar, e no restaurante Pasta & Pizza do Eataly, somente no horário do almoço. O cliente também pode reservar o menu e retirar em opção take out na própria loja enviando um e-mail para eventos@eataly.com.br .
“Esperamos criar um ambiente importante para a valorização do papel delas na sociedade e gerar uma ação de impacto para as mulheres cozinheiras da Amazônia, por meio da cozinha que a Casa do Rio vai montar em Careiro”, almeja.
“A iniciativa do Eataly é muito bem vinda para a continuidade do trabalho da Casa do Rio com as comunidades da Amazônia, em especial com as mulheres, que estão muito animadas pela possibilidade de ganharem um espaço para aprimorar receitas e criar produtos para o mercado local”, diz Thiago Cavalli, fundador e diretor de relações institucionais da Casa do Rio.
c
A Casa do Rio é uma organização da sociedade civil sem fins lucrativos fundada em 2014. Acolhemos os saberes e as práticas dos povos da floresta, premissa para iniciativas com as comunidades às margens da rodovia BR 319, no estado do Amazonas, que promovem o desenvolvimento humano e territorial, a educação integral, o fortalecimento da agricultura familiar de base agroecológica, o empreendedorismo sustentável de jovens e mulheres, a conservação da biodiversidade. Criando e fortalecendo redes. Sementes para a construção de territórios do bem viver em uma Amazônia sustentável.