Aprenda a fazer “Kombucha” com a Eco Chef Mônica Bull

Foto: Divulgação

No dia 22 de fevereiro, às 18h30, acontece o Workshop de Kombucha no Cereall Gourmet em Cabo Frio. Famoso em antigas culturas, o kombucha, em palavras simples, é um chá fermentado que é muito utilizado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar o funcionamento gástrico/intestinal e equilibrar o PH do sangue. Provavelmente se originou na China, por volta de 220 anos antes de Cristo, onde a levedura é chamada de “elixir da saúde”. 

O kombucha é uma bebida probiótica, levemente gaseificada, feita com a ajuda de um cogumelo ou scoby (como é chamada a colônia). A bebida é tradicionalmente obtida a partir da fermentação do chá camellia sinensis (chá preto, chá verde, chá vermelho e chá branco) adoçado com açúcar orgânico. Após alguns dias, quase todo o açúcar é consumido dando lugar às várias enzimas, vitaminas e ácidos que conferem ao líquido um valor antioxidante, alcalinizante e probiótico.  

No curso, a Eco Chef Mônica Bull oferece apostila, certificado, degustação e as dicas de variações da bebida.

Mais informações e inscrições pelo telefone (22) 2629-6739.

O Cereall Gourmet Restaurante fica na Rua José Bonifácio, 28, Centro, Cabo Frio.

Revista InFoco

Revista In Foco. Uma revista Eletrônica que vai te deixar informado sobre diversos eventos. Fique Ligado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *