Roteiro para comemorar o Dia da Pizza
Nesta segunda (10), é comemorado o Dia internacional da Pizza. Os cariocas podem comemorar a data em diversas pizzarias.
As pizzas, redondinhas do jeito que conhecemos, foram inventadas pelos Italianos por volta de 1700 com créditos para região de Nápoles, na qual a receita milenar foi aperfeiçoada ao longo das décadas. Por aqui ela chegou no fim do século 19 com os primeiros imigrantes italianos, que ajudaram a espalhar pizzarias por todo Brasil.
Estabelecimentos como a Casa Cavé, confeitaria mais antiga da cidade do Rio de Janeiro, com 157 anos, sugere sua tradicional pizza de sardinha, preparada com massa, exclusiva da casa, recheada com sardinha, cebola e tomate. Já na Forneria Santa Filomena na Praça da Bandeira, o restaranteur Nino Gomes, sugere a pizza de carne seca – molho de tomate, carne -seca, requeijão e queijo coalho por R$46,00. Outra deliciosa sugestão é a pizza portuguesa – molho de tomate, muçarela, ovo, pimentão, cebola, azeitona preta, presunto. Entre outros.
Casa Cavé
Rua Sete de Setembro,133/ 137
Capacidade: 120 pessoas sentadas
Centro
Tel.: (21) 2221-0533 / 2222-2358 / 2224-2520
Formas de pagamento: Dinheiro, Vida Electron, Maestro,
Ticket: TR (só papel), Sodex, VR-Smart
Horário de funcionamento das casas: Segunda a sexta, das 08h às 19h, sábados das 08h às 13h.
Forneria Santa Filomena
Rua Santa Filomena 10 – Praça da Bandeira
Telefone: 21 3518-2053
Aberto Terça a sábado das 11h às 23h. Domingo das 11h às 21h
Forma de pagamento: Cartão de crédito e débito – Todos os cartões
Capacidade: 90 lugares