Feira das Yabás comemora neste domingo o Dia Estadual do Jongo e Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz recebe Wilson Moreira

Evento terá homenagem a Clementina de Jesus e inauguração do palco Mestre Pirulito

 

Foto: Divulgação

Neste domingo (9), a Feira das Yabás comemora o Dia Estadual do Jongo e a Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz recebe o lendário Wilson Moreira. O evento promete uma tarde de grandes emoções, com homenagem a saudosa Clementina de Jesus, com sua neta, Vera de Jesus, cantando os grandes sucessos da avó, que em esse ano completa 30 anos de morte. A Feira começa às 13h, na Praça Paulo da Portela, em Oswaldo Cruz, zona norte do Rio de Janeiro, esse ano, acontece de 2 em 2 meses.

Além da boa música, o público ainda pode aproveitar para experimentar a culinária típica do subúrbio carioca e pratos de origem africana, nas 16 barracas expositoras do evento, sob o comando das matriarcas das famílias mais importantes e tradicionais da região de Oswaldo Cruz: um imenso restaurante a céu aberto. Entre as muitas opções estão o mocotó e o aipim com carne seca da Tia Surica, baluarte da Velha Guarda da Portela. A refeição mais concorrida é a rabada com batata da Dona Neném, a mais velha das tias, com 87 anos que, além da rabada,também prepara angu e bolinho de abóbora recheado com carne-seca. Neide Santana serve feijoada de camarão, angu à baiana e feijão amigo. Já na barraca da Jane Carla, é vendido cozido de peixe.

A expositora Romana vai de carré com couve à mineira, jabá e caldinhos de mocotó, feijão e ervilha. Bobó de camarão é o prato da Jussara, e Selma Candeia, filha do sambista Candeia, oferece abóbora com carne seca. A combinação de peixe frito, molho de camarão, pirão e arroz fica sob a responsabilidade da Tia Nira. Já Tia Edith apresenta macarrão com carne assada, enquanto Vera Caju, mostra o seu cozido, camarão frito e caldo de abóbora. Rosimeri serve a deliciosa galinha com quiabo e Jane Pereira, mostra o jiló  frito, além de caldos e canjas. Rosângela Maria leva a tripa lombeira e o bolinho de bacalhau para a Feira e Marlene apresenta roupa velha e feijoada. E se você ainda não estiver satisfeito, pode experimentar a vaca atolada, a carne com aipim e o croquete de carne seca, preparado com os mesmos ingredientes da vaca atolada, da Tia Natércia e da Sueli. Para arrematar, as expositoras Vera de Jesus e Janaina de Jesus preparam doces deliciosos. Os preços das refeições ficam em torno de R$ 30,00.

 

 

 Serviço:

 

Feira das Yabás – Música, Cultura e Gastronomia.

Homenagem ao Dia Estadual do Jongo 

Atrações: Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz  recebe Wilson Moreira, Jongo da Serrinha e Vera de Jesus.

Quando: Domingo, 9  de Julho  de 2017. 

Hora: a partir das 13h.

Local: Praça Paulo da Portela, Oswaldo Cruz – Rio de Janeiro

Evento gratuito.

Mais informações: 21- 97042-3110

 

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