Daniel Serra é o primeiro pole da história do GP Galeão

Com 29 carros no mesmo segundo, o tricampeão da Stock Car tirou a pole que parecia destinada a Sergio Jimenez por apenas 0s024

Daniel Serra é o primeiro pole position da Stock Car na pista do Galeão
(Luís França/P1 Media Relations)

É de Daniel Serra a pole position da primeira corrida disputada pela Stock Car Pro Series em um aeroporto comercial no Brasil. Na quente tarde deste sábado (9), no Circuito Cacá Bueno, instalado na pista 10/28 do Aeroporto Internacional RIOgaleão Tom Jobim, o tricampeão superou Sergio Jimenez e colocou o Chevrolet Cruze #29 da Eurofarma-RC na posição de honra ao marcar 1min05s731 na sua volta mais rápida. É a 13ª pole da carreira do piloto de 38 anos. O GP Galeão larga com a Corrida 1 a partir de 13h20 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pela Band e SporTV 3.

Como é padrão na Stock Car, o treino classificatório foi extremamente disputado. Na primeira parte da sessão, o Q1, nada menos que 29 carros foram separados por menos de um segundo. Ao todo, 34 competidores disputarão o GP Galeão. Sergio Jimenez foi um dos grandes destaques da classificação. O piloto do Toyota Corolla #73 da Scuderia Chiarelli fez o melhor tempo no Q2 e ficou muito perto de garantir sua segunda pole na Stock Car. Ricardo Maurício, da Eurofarma-RC, larga em terceiro, ao lado de Cesar Ramos, da Ipiranga Racing. Rafael Suzuki, da Full Time Bassani, parte em quinto, e Matías Rossi, da A.Mattheis-Vogel, fecha a terceira fila do grid. O líder da pontuação e atual campeão, Gabriel Casagrande, larga da 10ª posição.

Jogo de paciência — O argentino Matías Rossi foi o mais rápido no Q1, enquanto Sergio Jimenez dominou o segundo segmento do classificatório. A luta pela pole, no Q3, teve dois carros da Chevrolet e quatro da Toyota. Nenhum dos pilotos quis dar o vácuo para o adversário, em um jogo de paciência que durou até os minutos finais. Por isso, todos andaram muito juntos antes da abertura da última volta rápida. Neste momento, Rossi e Ramos chegaram a se tocar, com o brasileiro levando a pior e rodando de forma inusitada no classificatório. O argentino foi punido pelo incidente, perdeu o melhor tempo no Q3 e vai largar em sexto.

Jimenez tinha a pole até os segundos finais da classificação, mas Serra encaixou grande volta e conquistou a posição de honra do grid. Quarto colocado no campeonato, agora com 56 pontos, o tricampeão explicou por que a pole foi definida com drama no fim:

“Foi uma loucura, emocionante. Ninguém queria dar o vácuo a ninguém, ninguém queria ser o primeiro da fila. Como todo mundo andou bem devagar, a gente só teve uma volta rápida, que foi a última do treino. E tudo encaixou pra mim, o carro se comportou muito bem. Estou feliz que deu tudo muito certo. Sem dúvidas, amanhã vai ser uma corrida apertada, com um carro puxando outro. Então vamos estudar e ver como vamos encarar a etapa de amanhã”.

Jimenez, por sua vez, se mostrou exultante com a performance nesta tarde.

“É um trabalho que iniciou em 2021. Começamos a equipe do zero e tivemos um ano passado muito sofrido. Abrimos 2022 bem, e aqui é a consolidação de um grande trabalho. Estamos muito contentes. É o lugar é onde merecemos estar. A Stock Car é a categoria mais competitiva do mundo, de modo que brigar por milésimos pela pole é muito bacana. Feliz demais por mim e por toda a equipe”.

O GP Galeão da Stock Car larga para a primeira corrida a partir de 13h20 (horário de Brasília) deste domingo, enquanto a segunda prova está marcada para 13h55, com transmissão ao vivo pela Band, SporTV 3, mídias oficiais da Stock Car (YouTube, Facebook e TikTok), Motorsport.tv e Twitch da Tribo do Gaules.