Dia Mundial do Chocolate: Receitas Nestlé ensina preparos especiais de chocolate quente para curtir o friozinho e celebrar a data
No dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Esse item muito consumido pelos brasileiros é originário da América Central e, no início, era na forma de uma bebida quente e amarga que fazia sucesso. Após a colonização da América, o preparo foi adequado aos moldes europeus, assim, se tornando cada vez mais semelhante ao chocolate como o conhecemos, adocicado. E como o Receitas Nestlé não podia ficar de fora da comemoração desta data, selecionou uma das formas mais populares de consumo do ingrediente: o chocolate quente.
Chocolate Quente Crocante Garoto
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de preparo
Chocolate Quente Nestlé com Paçoca
160 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
2 colheres (sopa) de Chocolate Quente NESTLÉ®
1 paçoca esfarelada
Modo de preparo
Em um copo, coloque o Leite NINHO e misture o Chocolate Quente NESTLÉ.
Sirva com a paçoca esfarelada.
Chocolate Quente Cremoso
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
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Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.
Chocolate Quente Submarino com Baton
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 BATON® Chocolate ao Leite
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o Leite NINHO até ferver.
Divida o leite em 2 xícaras pequenas.
Com auxílio de um pegador, mexa o leite quente com o Baton até que ele derreta por completo. Finalize com a canela, sirva.
Chocolate Quente com Especiarias
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
meia colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
1 pitada de noz-moscada moída
sementes de 1 fava de cardamomo
1 e meia xícara (chá) de água
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo ralado
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Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOLICO, a canela, o cravo, a noz-moscada e o cardamomo. Acrescente, aos poucos, a água e misture bem com um batedor de arame.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver.
Desligue o fogo, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa bem, até que ele derreta. Sirva a seguir.
Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso
Crumble
9 Biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
5 unidades de castanhas-de-caju médias, picadas
1 colher (sopa) manteiga sem sal
Chocolate Quente
2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
100 g Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de MOÇA® Leite Condensado
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
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Finalização
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
2 Biscoitos CALIPSO®
Modo de preparo
Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente. Reserve
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve quente.
Finalização
Em uma taça ou caneca, coloque metade do Crumble, complete com Chocolate Quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do Crumble, decorando com os dois Biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.
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