Flamengo vence o Minas e fica a uma vitória da vaga na semifinal do NBB 10

Jogadores do Fla comemoram com a torcida

Na última terça-feira (17) a equipe do Flamengo voltou a vencer o time do Minas Storm, em partida válida pelas quartas de final dos playoffs do NBB 10. Com grande atuação do pivô JP Batista – cestinha da partida com 23 pontos – e um forte jogo coletivo, o Flamengo não encontrou dificuldades para bater a equipe mineira pelo placar centenário de 101 x 74. Após um início nervoso por parte das duas equipes, a partida caminhava para um duelo equilibrado. Se pelo lado do Rubro-Negro os jogadores forçavam arremessos de longa distância sem sucesso, pelo lado mineiro o nervosismo dos atletas provocava um elevado número de passes errados.

Porém a partida mudou no momento em que JP Batista e MJ Rhett vieram do banco para substituir Anderson Varejão e Olivinha, respectivamente, e comandar a vitória do time do técnico José Neto. Com forte jogo no garrafão o Flamengo foi abrindo vantagem a partir do segundo período, principalmente em jogadas de JP jogando de costas pra cesta. Com a vantagem aumentando, a equipe do Minas se perdia em arremessos mal executados, e o Flamengo acabou se aproveitando da fragilidade ofensiva da equipe do técnico Flávio Espiga para ficar a uma vitória da vaga na semifinal do NBB 10.

O JOGO

1o QUARTO: As equipes não começaram bem a partida, alguns erros de passe por parte do Minas e arremessos desequilibrados do Flamengo fizeram com que o placar demorasse cerca de 2 minutos pra sair do zero. Principal arma ofensiva do Flamengo, Marquinhos era bem marcado pelo ala Audrei, do Minas. Coube a Anderson Varejão ser o desafogo do ataque do Flamengo, que ainda forçava bolas do perímetro, principalmente com o armador venezuelano David Cubbillàn. Pelo lado do Minas, o armador Gegê era a maior ameaça da equipe, em jogadas de infiltração. Em um período equilibrado a parcial ficou em 23 x 20 para a equipe da casa.

2o QUARTO: Logo após as entradas de JP Batista e MJ Rhett a equipe do Flamengo passou a dominar a partida. Defensivamente o Flamengo começou a impedir as jogadas de infiltração do Minas, que não contava com boas atuações dos americanos Rush e Roquemore. O que faltava no ataque do Minas sobrava ao Flamengo e principalmente a JP Batista, que comandou o ataque e terminou o segundo período com 13 pontos, mesmo vindo do banco, ajudando o Flamengo a abrir vantagem. As equipes foram para o intervalo com o placar de 53 x 35 para o Flamengo.

3o QUARTO: Na volta dos vestiários o Flamengo voltou simplesmente arrasador. Marquinhos e Ronald Ramon começaram a contribuir mais no ataque, proporcionando um show de cestas de 3 pontos, com direito até a ponte aerea em uma linda jogada em que Marquinhos recebeu de Olivinha e cravou a bola na cesta, pra delírio dos presentes na Arena Carioca 1. A equipe mineira, que já mostrara deficiência defensiva no primeiro tempo, simplesmente não achou respostas ante ao inspirado ataque Rubro-Negro. Terminado o período, o placar marcava 83 x 52 para o Flamengo.

4o QUARTO: Com a vitória assegurada o Flamengo se deu ao luxo de jogar mais relaxado, possibilitando um ligeiro crescimento do ataque de Minas, principalmente com o pivô Wesley, que com duas enterradas espetaculares tentou dar ânimo a equipe mineira. Mas já era tarde. Já com a equipe reserva em quadra o Flamengo chegou ao centésimo ponto, aumentando a festa da torcida. Placar final Flamengo 101 x 74 Minas Storm.

DESTAQUES

FLAMENGO: JP Batista (23 pontos e 7 rebotes), Marquinhos (21 pontos e 5 rebotes)

MINAS: Wesley (18 pontos e 5 rebotes), Audrei (15 pontos)

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (19), novamente na Arena Carioca 1, em partida que em caso de vitória Rubro-Negra, pode selar a classificação da equipe para a fase semifinal do NBB 10.