Receitas Nestlé seleciona preparos deliciosos de Creme de Milho
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Checklist: como fazer creme de milho simples
Hmm, aquele sabor levemente adocicado do milho é bom para dar um toque especial às refeições. O melhor é que o creme de milho é super fácil de fazer, demora só uns 20 minutinhos. Antes de praticar com algumas receitas, vale a pena entender as principais etapas de preparo.
Veja a checklist de como fazer creme de milho simples (perfeito para todos os momentos):
• Milho: pode ser a espiga, tem que cozinhar e cortar os grãos com uma faca; ou o enlatado, que é preciso escorrer a água.
• Liquidificador: bater o milho e o leite para formar o creme.
• Refogar cebola: aquele toque especial para deixar mais saboroso.
• Cozinhar para dar consistência: misturar os ingredientes e cozinhar
• Creme de Leite: se você preferir que seja bem cremoso.
• Mais milho: caso você goste de uns pedacinhos de grãos, acrescente no final
Agora, podemos ir à cozinha para preparar os melhores cremes de milho com ou sem creme de leite.
Creme de milho sem creme de leited
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola ralada
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Alho e Cebola Tostadinhos
• Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com metade do milho-verde. Reserve.
• Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar e formar uma massa.
• Misture o milho batido com o leite reservado, a noz-moscada, o MAGGI Natusabor e o milho-verde restante.
• Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura engrossar. Sirva.
Dica: Misture com a ajuda de um fuê para não empelotar. Para fazer um creme de espinafre é só adicionar espinafre picado e refogado ao molho branco pronto
Creme de milho com creme de leite
É cremosão que você gosta? Então tem que ser creme de milho com creme de leite! Continua sendo prático e fácil de fazer. A única diferença é que fica ainda mais acolhedor, com o sabor irresistível do milho, mais a cremosidade redobrada do creme de leite. É para desfrutar profundamente da refeição! Veja a nossa receita:
Creme de Milho Fantástico – com creme de leite
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
• 1 lata de milho-verde em conserva.
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Meia cebola média ralada
• 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
• 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
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Modo de preparo
• Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com metade do milho-verde e reserve.
• Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
• Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
• Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o Leite, o MAGGI Caldo e o milho restante.
• Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando.
• Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.
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Filé de Frango ao Creme de Milhoc
Filé de Frango
• 6 filés de frango (cerca de 600 g)
• 1 sachê de MAGGI® Caldo Pó Sabor Galinha
• 1 fio de óleo
Creme de Milho
• 1 lata de milho
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Filé de Frango
Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI Caldo Pó.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes.
Creme de Milho
Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva.
Na mesma frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Sirva sobre os filés reservados.
Sanduíche de Lombo e Creme de Milho
Lombo
• 400 g de lombo de porco em fatias finas
• meia colher (chá) de alecrim fresco
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Creme de Milho
• 1 cebola ralada
• 1 colher (chá) de margarina light
• 1 lata de milho-verde escorrido
• 2 colheres (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Leite MOLICO® em Pó
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
• 3 mini baguetes
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Modo de preparo
Lombo
Em um refratário, tempere o lombo com o alecrim, o suco de limão e o MAGGI Fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bifes, dourando bem. Reserve, mantendo-os aquecidos.
Creme de Milho
Em uma panela, doure a cebola na margarina e adicione o milho verde. Acrescente a farinha de trigo e o Leite MOLICO aos poucos.
Deixe engrossar e adicione o Creme de Leite NESTLÉ.
Mexa mais um pouco e tempere com o MAGGI Fondor.
Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
Distribua os bifes de lombo e o creme de milho e sirva a seguir.
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Sopa de Creme de Milho com Frango
• 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
• 6 colheres (sopa) de MOLICO® Proteína
• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia xícara (chá) de frango desfiado
• 1 colher (sopa) de salsa picada
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Modo de preparo
Em um liquidificador bata metade da lata de milho com o MOLICO Proteína e a água. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione o milho batido reservado aos poucos, misturando bem.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o frango desfiado e o restante do milho.
Finalize com a salsa picada, sirva.