Dia do Queijo: confira pratos deliciosos por Receitas Nestlé para comemorar a data

Foto: Divulgação Nestlé

Você sabia que o queijo tem um dia especial só para ele? Pois é! Em 20 de janeiro é celebrado o Dia do Queijo! Essa iguaria tão amada por todos é um alimento muito versátil e pode ser usado em diversos tipos de preparos, com opções que vão desde o queijo cru (em sua essência natural) até molhos ou mesmo gratinado e assim por diante. Para que você possa preparar e se deliciar com sabores incríveis, o site de Receitas Nestlé selecionou algumas opções saborosíssimas. Confira abaixo e para mais preparos: https://www.receitasnestle.com.br/
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Pão de Queijo Molico
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INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
meia xícara (chá) de Leite em pó Molico® Desnatado
meia colher (chá) de sementes de chia
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MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque meia xícara (chá) de água, o azeite, o sal e deixe ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente. Acrescente o queijo, o ovo, o Leite MOLICO e a chia, sovando bem após cada adição. Unte as mãos com azeite e enrole bolinhas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
DICA:
– Você pode congelar as bolinhas de pão de queijo: faça as bolinhas e leve ao congelador. Depois de congeladas, guarde em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao forno no momento de consumir.
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Macarrão aos 4 Queijos
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Foto: Divulgação Nestlé

INGREDIENTES
meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

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MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Sirva com o macarrão.
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Bolo de Leite Moça e Queijo
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INGREDIENTES
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de coco seco ralado
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
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MODO DE PREPARO
Bata as gemas até que fiquem fofas e claras. Despeje o LEITE MOÇA® aos poucos sem parar de bater. Junte o coco, o queijo e misture bem. Peneire sobre a massa o fermento e mexa. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em forma redonda com furo central (19cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda quente e sirva frio.
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Bolo de Leite Moça e Queijo
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INGREDIENTES
Massa:
4 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
200 g de queijo minas amassado
1 colher (sopa) de alecrim
1 pote de NESTLÉ Requeijão Cremoso Light 200g
3 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 pitada de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de brócolis picado, aferventado
1 xícara (chá) de tomate-cereja
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MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, coloque meia xícara (chá) de água fria, o óleo, o sal e o MAGGI Tempero e Sabor e bata bem com o auxílio de um garfo, até formar um líquido branco. Polvilhe as farinhas peneiradas aos poucos e vá misturando sem parar de mexer até formar uma bola mais firme de massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem em até que a massa esteja firme e pouco elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato redondo e fino. Coloque-a sobre um papel -manteiga e este sobre uma assadeira. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture o queijo-minas com o alecrim, o Requeijão NESTLÉ, o azeite, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e a pimenta-do-reino e mexa bem. No centro da massa reservada, coloque a mistura de queijo, o brócolis e o tomate-cereja e feche as bordas apenas fazendo uma proteção para o recheio não escapar (a torta fica aberta, somente com uma bordinha). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
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Petisco de Azeitonas, Queijo, Tomate, Azeite e Ervas

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Foto: Divulgação Nestlé

INGREDIENTES
meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
meia xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
meia xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
meia xícara (chá) de tomate-cereja
2 dentes de alho em fatias
meia xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de pimenta-rosa
4 ramos de alecrim fresco

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MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira até o momento de servir, para tomar gosto. Sirva com fatias de pão italiano.
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Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
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Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
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Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no Tik Tok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.
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Por FSB COMUNICAÇÃO

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