Delícias de Verão: veja seleção de preparos refrescantes por Receitas Nestlé

2020 foi um ano que passou muito rápido e muito devagar, tudo isso ao mesmo tempo. Agora que estamos chegando à última e mais quente das estações, uma grande onda de esperança se aproxima. E para celebrar o verão e toda sua energia, o site de Receitas Nestlé selecionou alguns preparos fáceis, leves e refrescantes para que você possa aproveitar esse período acom um toque extra de sabor. Confira:

Ç
Ç
Sanduíche de Verão
G
Foto: Divulgação Nestlé
INGREDIENTES
G
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g
100 g de peito de peru defumado picado
2 colheres (sopa) de salsa
meia colher (chá) de sal
10 fatias de pão de forma integral
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de agrião
GMODO DE PREPARO
G
Em um recipiente, misture a ricota com o Iogurte NESTLÉ, o peito de peru, a salsa e o sal.
Espalhe essa pasta em 5 fatias de pão integral, distribua a cenoura e o agrião.
Feche os sanduíches com as fatias de pão restantes e sirva a seguir.
G
DICA: se desejar, substitua a ricota por queijo branco fresco.

Ç
Ç

Salada Colorida de Verão

G
INGREDIENTES2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado (cerca de 250 g)
1 stick de MAGGI Meu Segredo
meio pacote de macarrão parafuso integral cozido
1 talo de salsão
1 maçã vermelha com casca picada

G
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem semente
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
meia xícara (chá) de cenoura ralada
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (sopa) de azeite
G
MODO DE PREPAROEm uma saladeira grande misture todos os ingredientes e leva para gelar por cerca de 1 hora. Sirva a seguir.

Ç.Ç
Ç

Moça de Verão

Foto: Divulgação Nestlé
G
INGREDIENTES
G
meia xícara (chá) de folhas de hortelã
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
manteiga para untar
G
MODO DE PREPARO
G
Em um liquidificador, bata a hortelã com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA® com o Chocolate em Pó, a manteiga e o suco da hortelã. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
G
DICA: se desejar, substitua o suco de hortelã por uma colher (sopa) de licor de menta.
G
G
Gelatina de Verão
G
INGREDIENTES
G
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 mesma medida (da lata) de leite
meia lata de abacaxi em calda cortado em cubos
meia lata de pêssego em calda , cortado em cubos
2 maçãs cortadas em cubos
meio melão cortado em cubos ou em bolinhas
G
MODO DE PREPARO
G
Junte dez colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liqüidificador o LEITE MOÇA®, o leite e a gelatina. Coloque a mistura em um recipiente médio e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Coloque as frutas em uma tigela grande com uma xícara (chá) de calda de pêssego e uma xícara (chá) de calda do abacaxi. Corte a gelatina em cubos e misture-a às frutas. Leve à geladeira até o momento de servir.
G
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura, cor e sabor das frutas.https://www.receitasnestle.com.br/receitas/gelatina-de-verao
Ç

Ç
Salpicão de Verão
G
INGREDIENTES
G
3 peitos de frango (1kg)
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 cebola em tiras (opcional)
meio quilo de batata cozidas e cortadas em cubos
meia xícara (chá) de azeitona verde
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
suco de 1 limão
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
G
MODO DE PREPARO
G
Coloque em uma panela, os peitos de frango, duas xícaras (chá) de água, os tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Retire do fogo, espere esfriar, desfie o frango e misture-o com o caldo que restou do cozimento. Tempere com o azeite, o vinagre e a salsa. Misture o salsão, a cebola, as batatas e as azeitonas. Em uma tigela, misture o Creme de Leite NESTLÉ®, o suco de limão, a mostarda e o FONDOR MAGGI® Acrescente ao restante dos ingredientes. Coloque em uma saladeira e enfeite com folhas de salsão e azeitonas verdes.
G
DICA:
G
– Uma variação moderna para o salpicão é a substituição da batata cozida por batata palha. Neste caso acrescente a batata só perto da hora de servir ou coloque apenas na parte de cima do prato como se fosse uma cobertura. Para esta receita utilize 300g de batata palha.
G
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
G
Micro-ondas:
Se desejar, cozinhe os peitos de frango no micro-ondas. Coloque-os em um recipiente refratário de bordas altas, com uma xícara e meia (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGI®. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera.
G
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salpicao-de-verao
G
G
G
G
Por Divulgação Nestlé/ FBS

Revista InFoco

Revista In Foco. Uma revista Eletrônica que vai te deixar informado sobre diversos eventos. Fique Ligado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *