Festival de Bacalhau na Casa Cavé

Foto: Edna Rocha

Nesta sexta, 31 de agosto, é dia de Festival de Bacalhau, na Casa Cavé, no Rio de Janeiro. Somente nesta sexta, com menu degustação da iguaria – com “Punheta de Bacalhau”, “Bacalhau Zé do Pipo”, “Bacalhau Gomes de Sá”, “Bacalhau à Moda”, “Bacalhau à Portuguesa” e “Arroz de Bacalhau”, e com direito ainda a uma taça de vinho e um petit de nata (pastel de nata pequeno). 

Há mais de um século a Casa Cavé é parada obrigatória no Centro da cidade. Entrar nela é voltar ao passado, reviver um pouco do Rio Antigo, dos tempos felizes e tenros que deram lugar à correria e aos lanches velozes das cadeias fast-food. A Casa Cavé foi criada em 5 de março de 1860. É a mais antiga confeitaria da cidade do Rio, fundada por Charles Auguste Cavé, francês que ficou a frente do negócio até 1922. E até hoje mantém viva sua história e sabores. 
Serviço: 
 
O Festival de Bacalhau é servido no Salão Radiante – da Rua Sete de Setembro, 137.
Casa Cavé – Em dois endereços
 
Rua Sete de Setembro, 137 (balcões e salão de chá) – Centro
Capacidade: 120 pessoas sentadas
Horário de funcionamento da casa: segunda a sexta, das 9h30 às 18h30
 
Rua Sete de Setembro, 133 (balcões e salão de chá) – Centro
Capacidade: 40 pessoas sentadas
Horário de funcionamento da casa: segunda a sexta, das 8h30 às 19h30 e no sábado, das 9h30 às 14h

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