Cereall Gourmet no 4º Festival Sabores de Cabo Frio

Caldeirada
Foto: Divulgação

Começa neste sábado (01/09) e segue até o dia 01 de outubro, a quarta edição do Festival Sabores de Cabo Frio, organizado pelo Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Associação de Hotéis. O festival destaca a rica diversidade cultural e as influências indígenas, portuguesas, holandesas, africanas e francesas. Mais de 60 estabelecimentos participantes foram desafiados a apresentar pratos que recontam a nossa história com sua mistura de raças, costumes e temperos. O restaurante Cereall Gourmet criou a Caldeirada de Frutos do Mato, que promove um emocionante retorno às origens cabo-frienses.

Nesta edição do Festival Sabores de Cabo Frio, o prato do Cereall resgata, registra e honra a família Bolaes Mónica que desenvolveu a indústria dos moinhos de vento, barcos e estaleiros em Aveiros, Portugal. Uma parte da família emigrou para o Brasil e chegou a Cabo Frio, onde construiu residência no local famoso, conhecido hoje como Solar do Arco, no bairro da Passagem. Aqui, inaugurou o Moinho de Vento em 1912, que moía diversos tipos de grãos, um dos primeiros registros da utilização do que chamamos de energia eólica. A casa foi vendida por volta de 1950 para a Família Imperial, e posteriormente passou a ser casa de veraneio da família do senador Magalhães Pinto.

 

Serviço:

Endereço Cereall Gourmet:  Rua José Bonifácio, 28, no Centro

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 9 às 19 horas

Telefone (22) 2629-6739.

Site:

http://cereallgourmet.com.br

Deixe um comentário

%d blogueiros gostam disto: