Dicas de Caroline Geoffroy para evitar ressaca no carnaval

É carnaval, período de muita folia, animação, calor, praia e samba no pé. E para evitar os incômodos da ressaca no dia seguinte é importante beber bastante água

 

 

Foto: Divulgação

A nutricionista Caroline Geoffroy, professora do curso de Nutrição da FMP/Fase (RJ), alerta os foliões e aqueles que vão aproveitar esse período de carnaval, para manter-se hidratado durante esse período. Ela diz que além da água mineral, a água de coco, rica em sais minerais, é uma excelente opção para se manter hidratado.

 

“O consumo excessivo de álcool associado ao calor do verão pode levar à desidratação, por isso é importante ficar atento e não se descuidar”, conclui.

 

Caroline explica que alimentos leves como saladas variadas, pescados, frutas in natura ou na forma de sucos combinam com o calor do verão, além de saciar a fome, já que os foliões gastam muita energia nos blocos. Ela ainda disse que é importante ingerir alimentos saudáveis e leves durante os dias de muito calor. 

Foto: Robson Barreto

Sabemos que as Escolas de samba, nesta época do ano, realizam muitas feijoadas, mas a nutricionista explica que para ficar bem nesses dias de festas também é importante evitar alimentações pesadas como feijoada, ensopados com carnes gordurosas, pratos de massa (a não ser que sejam servidos frios como salada), entre outros.

 

“Aqueles que não querem ter muito trabalho na cozinha podem optar por preparações práticas como saladas, risotos, cuscuz marroquino com legumes, além de peixes com ervas cozidos no vapor, por exemplo, que cozinham em pouco tempo sem a necessidade de adicionar gordura, tornando a preparação ainda mais saudável”, diz Caroline.

 

 

Por: SPS COMUNICAÇÃO

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