Dicas para não sair da dieta no dia da pizza

Para comemorar o dia da pizza neste domingo (10), nutróloga ensina a fazer uma light

 

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Foto: Rgbstock

Neste domingo (10), é comemorado o dia da pizza, um prato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália, já faz parte cardápio do brasileiro. A  doutora Bruna Camarão, nutróloga e ortomolecular, especialista em medicina estética, ensina uma receita de uma pizza Fit, optando por recheios saudáveis é possível saborear uma pizza sem colocar a dieta em risco.  “Se você quer evitar a briga com a balança, evite sabores como provolone, gorgonzola, calabresa, bacon e catupiry. Essa pizza é pra ser feita na vontade de comer uma pizza de verdade. Mas sem exageros. A ideia é sair da dieta sem ‘enfiar o pé na jaca’. Essa massa com esse recheio tem 323,7 kcal, 29,7g de proteína, 19,9g de carboidratos e 13,14g de lipídios.”

Bruna Camarão ressalta ainda que outra opção para não sair da dieta e comer uma pizza é optar por sabores à base de vegetais e frutas, que auxiliam no funcionamento do intestino e são mais fáceis de digerir – brócolis, grão de bico, berinjela, cenoura, rúcula, agrião.

Ingredientes da massa:

1 ovo inteiro

3 claras

1 colher de sopa cheia de massa de Tapioca pronta

1 pitada de sal

1 colher de chá de óleo de côco 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, exceto o óleo, no liquidificador. 

Unte a frigideira antiaderente com o óleo. Depois de aquecida, despeje a massa e tampe. Deixe por uns 5 minutos em fogo médio/baixo, até a parte de cima ficar mais consistente, ou, se desejar, vire para assar o outro lado também.

 Após a massa ficar pronta, baixar o fogo, coloque o recheio e tampe novamente até derreter e chegar ao ponto desejado. 

Recheio:

-1 colher de sopa de cebola picada;

-2 fatias médias de queijo minas frescal light picado;

-3 fatias médias de tomate;

-manjericão e pimenta à gosto;

-orégano 

-ovo cozido picado 

 Outras opções para Recheio light:

– mussarela de búfala, orégano, rúcula e orégano

– queijo cottage, ovo, cebola, tomate, agrião, orégano, peito de peru (pequenos pedaços).

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